Холодная закуска из креветок (сяунэнчха).

  1. Проторчина В

    Проторчина В Проторчина Вика

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67

    Рецепт холодной закуски из креветок (сяунэнчха). с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Холодная закуска из креветок (сяунэнчха).
    Мужчинам понравится! Безумно вкусно и очень быстро!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Креветки 400 гр
    • Груши 100 гр
    • Зелёный лук (небольшой) 1 зубч.
    • Соевый соус 1 чайн. л.
    • Столовый уксус 1 чайн. л.
    • Горчица (порошок) 1 чайн. л.
    • Растительное масло по вкусу
    • Яйца 1 шт.
    • Кунжут (неполная, жареные зёрна) 1 чайн. л.
    • Сахарная пудра 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Корейская кухня, кстати, намного разнообразнее и интереснее, чем мы с вами думаем! Корейские кулинарные рецепты строятся на знании огромного количества всевозможных кулинарных секретов, которые и позволяют придать традиционным салатикам из овощей, а также закускам - мясным и рыбным корейский, вернее, восточный, смак.
    2. Корейская еда имеет немало общего с остальными восточными кухнями, скажем, с японской. И тут преобладают кулинарные рецепты, имеющие в своем составе не только свинину, а и сою, яйца, рис, овощи и морепродукты. Кстати, из последних и встречаются довольно часто рецепты.
    3. Сегодняшнее блюдо, хоть и просто в изготовлении, но требует последовательности и внимательности. Ведь ингредиентов у нас много!
    4. Итак, внимание, мы готовим холодную закуску из креветок (сяунэнчха).
    5. Вначале почистим на пару креветки. А еще нужно снять с них верхнюю часть и удалить через спинную часть внутренности креветки. Нарежем меленько груши, погрузим их минут на 20 в… подсоленную воду. Затем надо развести в воде горчичный порошок, чтобы получилась кашицеобразная масса. Куриное яйцо поджарим и разрежем на несколько частей. А теперь достанем нарезанные ломтики груши, и перемешаем их с подготовленными нами креветками. Сюда же добавим лук и чеснок, которые предварительно нужно было раздавить, горчичный порошок, разведенный водой, прокаленное масло, соевый соус, а также прожаренные зерна кунжута, соль и сахарную пудру. Все компоненты смешаем очень тщательно. А затем выложим салат в салатник, украсим ломтиками яиц. Кстати, украсить можно и лимончиком, огурчиками, и другими овощами, в том числе зеленью.
    6. К столу подаем холодными. Ваши гости и домашние приятно удивятся вашим кулинарным способностям.
    7. Приятного аппетита!
     

    Ysisyopa и МаргаритаТ нравится это.