Дрожжевые булочки с творогом и корицей

  1. i_yemma

    i_yemma Эмма И

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57

    Рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Дрожжевые булочки с творогом и корицей
    Аппетитные пышные булочки с божественным ароматом.
    Ароматерапия - воздействие на психику и здоровье человека с помощью запахов. Запах корицы расслабляет, помогает забыть о проблемах. Аромат свежей выпечки заставляет улыбаться, и возвращает в детство. Поднимем себе настроение - приготовим булочки с корицей. Еще один рецепт еды для удовольствия.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука 0.5 кг
    • Сливочное масло 100 гр
    • Дрожжи 30 гр
    • Творог 100 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Молоко 120 гр
    • Сахар 120 гр
    • Корица по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Классические булочки готовят из дрожжевого теста. Воспользуемся безопарным способом. Разводим дрожжи в теплом молоке. Температура свыше 30 градусов помешает тесту подняться. Засыпаем в чашку с дрожжами муку, добавляем 2 яйца, сахар - песок и соль. Замешиваем тесто. Растапливаем 50 г сливочного масла и вмешиваем в тесто.
    2. Нужно дать заготовке для булочек подойти. Найдите какое - нибудь теплое место, где тесто (прикрытое чистой тканью) проведет ближайшие 1,5-2 часа. Не забудьте о нем, иначе булочки приобретут кисловатый привкус.
    3. Перед выпечкой тесто необходимо еще раз обмять и вернуть под ткань еще на 40 минут.
    4. На все уйдет около 3 часов.
    5. Тесто поделите на 10 колобков, которые раскатайте скалкой до диаметра 10 см. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, намажьте каждую лепешку и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, по центру положите начинку из творога, смешанного с сахаром и сливочным маслом.
    6. Теперь оформим булочки. Сложите заготовки пополам, затем еще раз, придавите пальцем уголок. Оставьте изделие на 10 минут подняться и выложите на противень. Булочки смажьте взбитым желтком, и отправьте в подогретую духовку выпекаться при 180-200 градусах 25 минут. Булочки готовы.
     

  2. ГаляШ

    ГаляШ Шемелина Галя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    hzdouo и Е_Самохвалова нравится это.
  3. Л_Богомолова

    Л_Богомолова Богомолова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт:)
    Обожаю дрожжевые булочки с творогом и корицей
     
    rzaeva92 и veremei77 нравится это.
  4. Eooifwmie

    Eooifwmie Мелихова Алиса

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Киуру Ж и Bueawuh нравится это.