Рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 295 килокалорийАппетитные пышные булочки с божественным ароматом. Ароматерапия - воздействие на психику и здоровье человека с помощью запахов. Запах корицы расслабляет, помогает забыть о проблемах. Аромат свежей выпечки заставляет улыбаться, и возвращает в детство. Поднимем себе настроение - приготовим булочки с корицей. Еще один рецепт еды для удовольствия. Ингредиенты на 10 порцийМука 0.5 кгСливочное масло 100 грДрожжи 30 грТворог 100 грЯйца 3 шт.Молоко 120 грСахар 120 грКорица по вкусуРецепт пошагового приготовленияКлассические булочки готовят из дрожжевого теста. Воспользуемся безопарным способом. Разводим дрожжи в теплом молоке. Температура свыше 30 градусов помешает тесту подняться. Засыпаем в чашку с дрожжами муку, добавляем 2 яйца, сахар - песок и соль. Замешиваем тесто. Растапливаем 50 г сливочного масла и вмешиваем в тесто.Нужно дать заготовке для булочек подойти. Найдите какое - нибудь теплое место, где тесто (прикрытое чистой тканью) проведет ближайшие 1,5-2 часа. Не забудьте о нем, иначе булочки приобретут кисловатый привкус.Перед выпечкой тесто необходимо еще раз обмять и вернуть под ткань еще на 40 минут.На все уйдет около 3 часов.Тесто поделите на 10 колобков, которые раскатайте скалкой до диаметра 10 см. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, намажьте каждую лепешку и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, по центру положите начинку из творога, смешанного с сахаром и сливочным маслом.Теперь оформим булочки. Сложите заготовки пополам, затем еще раз, придавите пальцем уголок. Оставьте изделие на 10 минут подняться и выложите на противень. Булочки смажьте взбитым желтком, и отправьте в подогретую духовку выпекаться при 180-200 градусах 25 минут. Булочки готовы.