Жаркое «По-средиземноморски»

  1. k_anna

    k_anna Кочина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72

    Рецепт жаркого «По-средиземноморски» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Жаркое «По-средиземноморски»
    Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мидии300 г
    • Раки4 шт
    • Цукини1 шт
    • Креветки300 г
    • Вино белое150 мл
    • Багет (французский батон)1 шт
    • Чеснок1 зубчик
    • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
    • Тимьян2 веточки
    • Помидоры черри10 шт
    • Базилик1 пучок
    • Соус200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1) Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.
    2. 2) Почистите креветки, панцири отложите для соуса.
    3. 3) Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов.
    4. 4) Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите ее из сковородки.
    5. 5) Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
    6. 6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится
    7. 7) Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
    8. 8) Влейте соус «А - ля биск».
    9. 9) Заправьте блюдо рубленым базиликом.
    10. 10) Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150°C
     

    Vauyuoxzd, g_pavel, Chghiifq и ещё 1-му нравится это.
  2. Шебанова О

    Шебанова О Шебанова Ольга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    @k_anna, спасибо за новый вариант жаркого «по-средиземноморски».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Jlyeuooaw, Formauohe и Xiehjtio нравится это.
  3. oaeoyue

    oaeoyue Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    91
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    tanyac и Oenouooc нравится это.
  4. Twoghugo

    Twoghugo Греткин

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого «по-средиземноморски» ещё не пробовала:D
     
  5. doemxssom

    doemxssom Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    protopopova85 и Kofiuufc нравится это.
  6. Eedeeidn

    Eedeeidn Яся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    vasilinab нравится это.
  7. М_Межецкая

    М_Межецкая Межецкая Мина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    выглядит очень аппетитно
     
    Белоновская А нравится это.
  8. Игнатьева К

    Игнатьева К Игнатьева Кира

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Baopdcor нравится это.