Рецепт жаркого «По-средиземноморски» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 326 килокалорийКоманда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками. Ингредиенты на 20 порцийМидии300 гРаки4 штЦукини1 штКреветки300 гВино белое150 млБагет (французский батон)1 штЧеснок1 зубчикМасло растительное рафинированное2 ст. л.Тимьян2 веточкиПомидоры черри10 штБазилик1 пучокСоус200 млРецепт пошагового приготовления1) Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.2) Почистите креветки, панцири отложите для соуса.3) Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов.4) Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите ее из сковородки.5) Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится7) Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.8) Влейте соус «А - ля биск».9) Заправьте блюдо рубленым базиликом.10) Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150°C
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого «по-средиземноморски» ещё не пробовала