Бефстроганов из телятины с йогуртом

  1. Дина_Я

    Дина_Я Ященкова Дина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40

    Рецепт бефстроганова из телятины с йогуртом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Бефстроганов из телятины с йогуртом
    Решила я на обед готовить бефстроганов, все подготовила, кинулась, а сметаны нет... зато под рукой оказалась банка йогурта без добавок, применила ее... как же вкусно и нежно получилось - не передать! Мясо очень сочное, мягкое, соус нежнейший, очень вкусно. При случае советую попробовать приготовить бефстроганов из телятины с йогуртом, а не со сметаной, очень удачный вариант!

    Ингредиенты на 4 порции

    • телятина — 500 г
    • лук репчатый — 3 шт
    • йогурт — 350 г
    • мука пшеничная — 5 ст. л.
    • соль, перец (по вкусу)
    • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом сливочном масле (1 ст. л. ).
    2. Мясо нарезать, посолить и поперчить, обкатить в муке, добавить к луку. Добавить еще 1 ст. л. топленого масла, обжарить минут 5, перемешивать.
    3. Когда мясо с луком зарумянилось, убавить огонь.
    4. Добавить йогурт, тушить под крышкой на минимальном огне перемешивая полчаса.
    5. Бефстроганов из телятины с йогуртом готов.
    6. Подайте с картофельным пюре и маринованными овощами.
     

  2. islamgalieva91

    islamgalieva91 Исламгалиева Катарина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    готовила бефстроганов из телятины с йогуртом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. esiil

    esiil Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.