Печенье "Грибочки" в формочке

  1. Дария_П

    Дария_П Плесанова Дария

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64

    Рецепт печенья "Грибочки" в формочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Печенье Грибочки в формочке
    Печенье родом из детства - красивые и вкусные грибочки с глазурью и посыпкой можно приготовить легко и просто с формой! Показываю и рассказываю рецепт приготовления печенья Грибочки в формочке!
    Аппетитное и красивое по форме печенье Грибочки удобно готовить в форме. Тесто получается довольно жирным, поэтому форму уже смазывать не стоит, а то масло будет капать на плиту. Чтобы приготовить печенье Грибочки в форме, можно еще сделать глазурь шоколадную и белую, тогда печенье будет более ярким и праздничным.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 250 Грамм
    • Сметана — 0,5 Литра
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек
    • Водка — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2-3 Стаканов
    • Шоколад — 250-300 Грамм
    • Посыпка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбейте яйца.
    2. Потом в яйца добавьте размягченное масло сливочное, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и водку. Опять все взбейте миксером.
    3. Добавьте 2-3 стакана муки и замесите тесто достаточно густое.
    4. Форму разогрейте на огне.
    5. Тесто выкладывайте в форму и жарьте в форме с двух сторон на среднем огне, по времени занимает минут 5-7, ориентируйтесь по запаху.
    6. Готовым грибочкам дайте остыть.
    7. Пока грибы остывают, подготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад.
    8. В шоколад окуните грибочки, придав им «шляпки».
    9. По желанию, посыпьте шляпки посыпкой или измельченными орешками. Грибочки отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
    10. Чтобы ножки сделать белыми, приготовьте белковую легкую глазурь. Дл этого взбейте белок один с сахарной пудрой до белых густых пиков.
    11. Обмакните ножки грибов в белок, дайте подсохнуть.
    12. Готовое печенье «Грибочки» в формочке идеально подавать с какао, чаем или с кофе. Приятного аппетита!
     

    Gimkdrqbc нравится это.
  2. mukhametrakhimova82

    mukhametrakhimova82 Роза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oqhioeeou и Ualifoatd нравится это.
  3. Лиза_Ш

    Лиза_Ш Лиза Ш

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
  4. Ofgoeai

    Ofgoeai Зимакова Ксюха

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю печенье "грибочки" в формочке
     
    gizzatova90 и Itdteaji нравится это.
  5. Ueztszmoa

    Ueztszmoa Старорусская Ася

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье "грибочки" в формочке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    oaqaub нравится это.