Рецепт маринованных вешенок с морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийТакой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! Если вы хотите этот рецепт приготовления маринованных вешенок с морковью применить для заготовок на зиму, тогда грибы надо предварительно проварить, как вы обычно это делаете для маринования, а уже потом, при закладке в банки, добавить зажарку из моркови, лука, чеснока и соевого соуса с уксусом. Так что сделать маринованные вешенки с морковью в домашних условиях - проще простого! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийВешенки — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковЛук зеленый — 1 Штука (1 пучок)Растительное масло — 50 МиллилитровСоевый соус — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы моем, нарезаем мелко.Морковку натираем на терке для моркови по - корейски.Лук и чеснок измельчаем произвольно.Обжарим на растительном масле морковку до золотистого цвета.Добавим лук и чеснок, обжарим еще пару минут.Одновременно с луком закладываем и вешенки. Три минуты жарим и снимаем с огня. Добавим соевый соус, уксус, соль и перец. Перемешаем - и можно подавать!