Творожные ватрушки

  1. katyerlin85

    katyerlin85 Катэрлин Алиса

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56

    Рецепт творожных ватрушек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 341 килокалорий

    Творожные ватрушки
    Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык
    Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится просто и недолго. К тому же можно фантазировать и делать печенье в разных вариантах, разной формы. Я часто делаю их в форме ватрушек.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Творог 200 гр
    • Сахар 100 гр
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    • Для начинки:
    • Варенье (или любое повидло, или джем) 3 стол. л.
    • Картофельный крахмал 2 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Просеянную муку смешиваем с ванилином.
    3. Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.
    4. Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.
    5. Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.
    6. На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.
    7. По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.
    8. Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.
    9. Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.
    10. Зарумянились - готовы. Можно пить чай!
    11. Можно вырезать печенье из формочек, испечь и склеить попарно джемом или вареньем. Можно просто накатать небольшие шарики, спрятав внутрь несколько изюминок или свернуть треугольничками. В любом варианте печенье получается очень вкусное!
     

    Yoeludr и d_arina нравится это.
  2. Onakiewou

    Onakiewou Пушина Ника

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    готовила творожные ватрушки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Xieklcmta нравится это.
  3. Бухтеева А

    Бухтеева А Бухтеева Ариша

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. eniueod

    eniueod New Member

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Оооочень вкусно получилось