Пшенная каша в горшочке

  1. lisina77

    lisina77 Лисина Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44

    Рецепт пшенной каши в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Пшенная каша в горшочке
    Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!
    Сейчас мне даже не верится, что когда-то я не любила ни пшено, ни тыкву. Впрочем, это неудивительно - у нас в семье ни то, ни другое особым почетом не пользовалось. А блюдо, которое мне довелось попробовать под названием пшенная каша с тыквой в школьной столовой... Не знаю, как на счет тыквы, но это была не каша. Для того, чтобы понять, как хороша пшенка с тыквой, ее нужно приготовить по всем правилам - то есть, в горшочке. Желательно, конечно, в дровяной печи, но если нет такой возможности, и духовка сойдет. Подавать такую кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу - особенно тушеному. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост. Главное, правильно подготовить пшено - а все остальное не составит труда даже для начинающего кулинара. Ну что, попробуем изобразить?
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшено — 2 Стакана
    • Тыква — 500 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Мускатный орех — 2-3 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.
    2. Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.
    3. Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
    4. Тем временем натереть на крупной терке тыкву.
    5. Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.
    6. Заполнить горшочки кашей на 3/3, . Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.
    7. Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170 С 40 минут. Приятного аппетита!
     

  2. ЛераД

    ЛераД Дубакина Лера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пшенную кашу в горшочке
     
    Uosperfai и Xxihzcwou нравится это.
  3. babushkina90

    babushkina90 Оля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    спасибо! Беру в закладки.
     
    КираН нравится это.
  4. Кира_Г

    Кира_Г Горелова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    oeocl и Zfidikxw нравится это.
  5. imaaozez

    imaaozez Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Рецепт пшенной каши в горшочке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D