Рецепт галушек из кукурузной муки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГалушкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 171 килокалорийНа заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. Это действительно простой рецепт галушек из кукурузной муки, который под силу даже начинающему кулинару. Всего 3 ингредиента способны сотворить удивительно сытное, вкусное и весьма универсальное блюдо. Количество порций: 20-30 Ингредиенты на 20 порцийКукурузная мука — 500 ГраммВода — 250-350 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияВ глубокую мисочку всыпать кукурузную муку и влить небольшими порциями теплую (приближенную к горячей) воду.Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.Для проверки плотности и правильной консистенции теста можно сформировать из него небольшую башенку. Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.Понемногу отщипывая тесто, сформировать небольшие колбаски.Затем плотно прижать их между пальцами, сделав их плоскими.В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Когда галушки из кукурузной муки в домашних условиях готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту галушек из кукурузной муки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала галушки из кукурузной муки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!