Скумбрия в духовке

  1. Oavxejani

    Oavxejani Мухаматханова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61

    Рецепт скумбрии в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 970 килокалорий

    Скумбрия в духовке
    Простой пошаговый рецепт скумбрии в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 970 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Скумбрия 1 штука
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Приправа для рыбы по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра — ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки — но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.
    2. Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него — морковь.
    3. Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий — иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.
    4. Запекать скумбрию необходимо в течение 30–40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов.

    Хозяйке на заметку

    Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.
     

    Ozemxodm нравится это.
  2. Acsaouyko

    Acsaouyko Ширина Лера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Foquuktoo

    Foquuktoo Морозова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте Oavxejani!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Yweoaiae

    Yweoaiae Счастливая Серафима

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали скумбрию в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Euljhel нравится это.
  5. Iavaaaag

    Iavaaaag София А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. n_lyusi

    n_lyusi Нурмагомедова Люси

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Болдина Л

    Болдина Л Болдина

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    tzosvue и shmelkova91 нравится это.
  8. Ooomsowca

    Ooomsowca Салтыкова Дария

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    @Oavxejani, отличный рецепт скумбрии в духовке
    спасибо за идейку
     
    Г_Симоненко и likav нравится это.