Рецепт скумбрии в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 970 килокалорийПростой пошаговый рецепт скумбрии в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 970 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСкумбрия 1 штукаЛук 2 штукиМорковь 1 штукаСоль по вкусуПриправа для рыбы по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра — ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки — но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него — морковь.Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий — иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.Запекать скумбрию необходимо в течение 30–40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов.Хозяйке на заметкуРыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.
Мы тоже недавно первый раз делали скумбрию в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем