Сливочный соус с луком и мангольдом

  1. bilenko94

    bilenko94 Алина Б

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93

    Рецепт сливочного соуса с луком и мангольдом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Сливочный соус с луком и мангольдом
    Рецепт приготовления соуса из молока, сливочного масла, муки, мангольда и лука.
    Этот соус идеально сочетается с пастой. Вы можете сделать его более сливочным, заменив половину молока сметаной или сливками. Также вы можете добавить в соус немного мелко тертого сыра Пармезан.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • швейцарского мангольда — 450 Грамм
    • лука — 3 Штуки
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • муки — 3 Ст. ложки
    • молока — 1 1/1, Чашки
    • соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промыть мангольд и не высушивать его. Удалить толстые стебли и нарезать листья. Поместить мангольд в большую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Варить без крышки, время от времени помешивая, пока мангольд не увянет, около 6 минут. Отжать лишнюю жидкость с мангольда через марлю или с помощью шпателя, откинув его на сито с сеткой. Дать остыть.
    2. Нагреть молоко или сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне, помешивая. Нарезать белые и зеленые части лука. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, около 6 минут.
    3. Взбить с мукой и готовить около 3 минут. Добавить теплое молоко и готовить, взбивая венчиком, пока соус не загустеет, от 3 до 4 минут. Перемешать с мангольдом, затем посолить и поперчить по вкусу и варить, помешивая, пока мангольд не нагреется.
    4. Соус можно подавать с приготовленной пастой, посыпав дополнительно сыром Пармезан.
     

    r_vasilisa, Macruqoo и roccl нравится это.
  2. Валя_Л

    Валя_Л Валя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    @bilenko94, Рецепт просто прелесть!
     
    Casgvuocj, Xohifieoa, Ольга_Ц и ещё 1-му нравится это.
  3. Hoswgpxo

    Hoswgpxo Калягина

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    спасибо за рецепт
    очень люблю сливочный соус с луком и мангольдом
     
    xdoeuoei нравится это.