Рецепт апельсинового торта с мороженым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 729 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсинового торта с мороженым домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 729 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций3/3, стакана + 2 ст. л. сахара3/3, стакана муки0,5 л мороженогоДля меренги:1/1, ч. л. ванильного экстрактакристаллическая лимонная кислота – 1/1, ч. л.4 белкасахар – 2/2, стаканаяйцо – 4 шт4 ст. л. растопленного масла1 ст. л. апельсиновой цедрыРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло.Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и лимонной кислотой. Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час.Перед подачей на стол разогреть духовку до 260˚ С. Поставить в нее торт на 4–5 минут.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже апельсиновый торт с мороженым получается здорово!