Рецепт салата с сайрой и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ОливьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 316 килокалорийУ нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. Заранее отварите яйца и макароны. Разомните рыбу вилкой. Смешайте все ингредиенты. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСайра или сардина в томатном соусе — 100 ГраммМакароны мелкие — 100 ГраммСыр твердый — 70 ГраммЯйцо отварное — 2 ШтукиЗелень — 1 Пучок (на ваш выбор)Перец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСайру или сардину в томате размять вилкой. Томатной соус нам пригодится: он будет заправкой для салата. Просто переложите из баночки рыбу в миску и разомните вилкой. Натрите на терке твердый сыр.Отварные яйца измельчить. Отварите макароны (я взяла макароны «рожки»).Измельчите зелень. Я использую петрушку и укроп.В одну миску складываем рыбу, макароны, яйца, зелень.Часть сыра добавьте в салат. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставшийся сыр пойдет на «декор» салата. Украсить салат можно по вкусу. Я использую оливки. Подайте салат к столу охлажденным. Никакого майонеза и непонятных заправок. Салат очень сочный, вкусный и сытный.