Деревенский хлеб из Апулии

  1. m_lida

    m_lida Лида М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт деревенского хлеба из Апулии с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 18 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Деревенский хлеб из Апулии
    Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день. 

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для опары
    • 358 г пшеничной хлебопекарной муки
    • 179 г воды комнатной температуры
    • 0.4 г прессованных дрожжей (комочек размером с булавочную головку)
    • Для теста
    • 537 г пшеничной хлебопекарной муки
    • 322 г воды
    • 537 г опары (вся опара)
    • 4 г прессованных дрожжей
    • 14 г соли
    • 1 стакан кубиков льда

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте опару. Размешайте дрожжи с водой в миске, добавьте муку, перемешайте до полного увлажнения муки (опара получится густой). Закройте миску пленкой или крышкой и оставьте для брожения при комнатной температуре (22-24 С) на 10-12 часов
    2. В чаше миксера соедините муку, воду и опару. Перемешайте и оставьте на 15 минут для аутолиза.
    3. Добавьте соль и дрожжи, перемешивайте на низкой скорости 5 минут. Увеличьте скорость работы миксера до средней и вымешивайте тесто еще примерно 12 минут. Тесто станет однородным и довольно гладким.
    4. Просторную миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 30 минут от начала брожения сделайте обминку методом растянуть и сложить. Верните тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 60 минут.
    5. По окончании брожения разделите тесто на две равные части. Прикройте припудренной мукой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.
    6. На слегка подпыленной мукой поверхности сформируйте из каждой части батон, стараясь не удалить из теста пузырьки углекислого газа.
    7. Обильно натрите мукой полотняное полотенце. Переложите на него батоны швом вверх, разделив их высокой складкой.
    8. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 60 мин.
    9. За час до начала выпечки хлеба установите в середину духовки противень или решетку с камнем для выпечки хлеба. На дно электрической духовки поставьте сковороду для создания пара. Включите духовку на разогрев, установив температуру 232 С (без конвекции).
    10. На тонкую деревянную дощечку размером с противень положите лист бумаги для выпечки.
    11. По окончании времени расстойки переложите (перекатите) батоны на подготовленную дощечку. Ножом - пилкой для хлеба сделайте на батонах один длинный надрез.
    12. Бережно переложите батоны на горячий камень или противень (вместе с бумагой) и сразу же киньте кубики льда в горячую сковороду на дне духовки.
    13. Выпекайте хлеб при 232 С примерно 40 минут, первые 15 минут - с паром. Если поверхность хлеба станет слишком румяной до окончания времени выпечки, прикройте ее фольгой. Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке до комнатной температуры.

    Хозяйке на заметку

    Тесто для этого хлеба замешано на густой опаре - биге. Для нее используется очень небольшое количество дрожжей - всего 0.4 грамма. Но этого количества достаточно, чтобы должным образом разрыхлить опару.
     

    Hfokfood нравится это.
  2. Ewfaibqo

    Ewfaibqo Сосновская Таня

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, m_lida
     
  3. Ковалева С

    Ковалева С Саша

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик деревенского хлеба из апулии