Рецепт кабачков в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 133 килокалорийКабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами. Кабачки в сметане - звучит просто. Действительно, ингредиенты - очень простые, технология приготовления - еще проще. И, тем не менее, блюдо получается действительно ОЧЕНЬ вкусным. Еще один его плюс - оно очень легко усваивается организмом и совершенно не калорийно, поэтому позволить его себе могут и те, кто пристально следит за своей фигурой. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКабачки — 2 Штуки (где - то по 0.7 кг каждый)Сметана — 200 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаОрегано сухой — 1 Чайная ложкаПерец, соль — - По вкусуОливковое масло — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой.В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая.Когда кабачки станут мягкими - заливаем их сметаной, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, кабачки накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Если используете жирную сметану - добавьте немного кипяченой водички.По истечении 10-15 минут блюдо снимаем с огня, оно готово. Подавать кабачки в сметане можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Обалденный рецептик кабачков в сметане. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!