Рецепт острого мясного супа (второго дня) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 286 килокалорийОстрый мясной суп (второго дня) по моим меркам - идеальная реализация недоеденного шашлыка (ну или мясных нарезок после праздника, но в варианте с шашлыком даже лучше - аромат дымка...). Острый и кислый мясной суп поставит на ноги даже изрядно загулявшихся предыдущего вечера. Солянкой называть не станут - мой суп попроще... наличие в супе свежего огурца придает необычный аромат и вкус, очень освежает! Ингредиенты на 4 порциишашлык (у меня из курицы и говядины) — 400 гогурцы соленые — 6 штогурцы свежие — 2 штлук репчатый — 1 штморковь — 1 шткрасный острый перец — 1 шттоматный сок — 1,5 стак.лук зеленый — 1 пуч.Рецепт пошагового приготовленияЛук, морковь и острый перец обжарить на растительном масле.Добавить нарезанное мясо, перемешать, обжаривать минут 5.Добавить томатный сок, перемешать, прогреть.Добавить нарезанные свежие и соленые огурцы, тушить на небольшом огне минут 10.Влить литр - полтора воды, довести до кипения.Варить минут 10, всыпать зеленый лук, накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться.Подавать суп очень горячим со сметаной. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила острый мясной суп (второго дня) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.