Творог на закваске

  1. ЛизаВ

    ЛизаВ Водонаева Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт творога на закваске с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 д
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Творог на закваске
    Очень натурально и полезно! А еще это безумно вкусно!!!
    Очень рекомендую.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 1 л
    • Закваска (для творога) 3 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде чем приступить к приготовлению творога, посуду и инвентарь нужно хорошенько вымыть и ошпарить кипятком.
    2. 1 л кипячёного молока остудить до температуры 30-35 С.
    3. Добавить содержимое одного пакетика с закваской для творога в молоко и тщательно перемешать.
    4. Заквашенное молоко поместить в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышку и запустить нужный режим. В большинстве мультиварок это режим «Подогрев», кроме того, есть специальный режим «Йогурт».
    5. Молоко в среднем сквашивается за 8-9 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, превращают молоко в молочный сгусток. После образования сгустка йогуртницу или мультиварку нужно отключить. Если сгустка нет, сквашивание нужно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.
    6. Готовый сгусток следует подогреть в кастрюле с чистой водой (т. е. на водяной бане) до 32-35 С для получения мелкозернистой творожной массы творога или до 45-55 С для крупнозернистого творога.
    7. Водяную баню с продуктом нужно оставить на время до отделения сыворотки. Затем готовый творог отжимают в марле.
    8. Перед употреблением домашний творог нужно остудить.
    9. Готовый продукт можно держать в холодильнике не дольше 3 дней.
     

    Masxdapui нравится это.
  2. d_nyuta

    d_nyuta Нюта Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    ЛизаВ, спасибо большое, за вкусный превкусный творог на закваске!!!
     
    panarat93 нравится это.
  3. Riaeiay

    Riaeiay Земскова Аня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Шеремет Т

    Шеремет Т Тася Ш

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Шевко И нравится это.