Рецепт творога на закваске с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 дКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийОчень натурально и полезно! А еще это безумно вкусно!!! Очень рекомендую. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 1 лЗакваска (для творога) 3 грРецепт пошагового приготовленияПрежде чем приступить к приготовлению творога, посуду и инвентарь нужно хорошенько вымыть и ошпарить кипятком.1 л кипячёного молока остудить до температуры 30-35 С.Добавить содержимое одного пакетика с закваской для творога в молоко и тщательно перемешать.Заквашенное молоко поместить в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышку и запустить нужный режим. В большинстве мультиварок это режим «Подогрев», кроме того, есть специальный режим «Йогурт».Молоко в среднем сквашивается за 8-9 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, превращают молоко в молочный сгусток. После образования сгустка йогуртницу или мультиварку нужно отключить. Если сгустка нет, сквашивание нужно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.Готовый сгусток следует подогреть в кастрюле с чистой водой (т. е. на водяной бане) до 32-35 С для получения мелкозернистой творожной массы творога или до 45-55 С для крупнозернистого творога.Водяную баню с продуктом нужно оставить на время до отделения сыворотки. Затем готовый творог отжимают в марле.Перед употреблением домашний творог нужно остудить.Готовый продукт можно держать в холодильнике не дольше 3 дней.