Рецепт шашлыка из бараньих ребрышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийШашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать! Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийБараньи ребрышки — 1 КилограммЛимон — 1 ШтукаМасло растительное — 50 МиллилитровКориандр — 3 ГраммаЗелень — По вкусу (мята, эстрагон, базилик)Соль — По вкусуПерец — По вкусу (красный и черный)Рецепт пошагового приготовленияСначала моем лимон и выжимаем из него сок.Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.Измельчаем зелень в блендере.Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.Шашлыки готовы! Приятного аппетита!