Рецепт котлет полтавских с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 244 килокалорийВкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних! Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что такого вкусного сала я не ела нигде, ведь технология обжигания шкурки соломой уже забывается, а там делают именно так. А вот мясо на рынке продается в основном свиное, а вот в эти полтавские котлеты из говядины добавляется сало, чтобы они были нежнее и сочнее Ингредиенты на 6 порцийГовядина 500 грСало (шпик) 50 грЧеснок 4 зубч.Вода 50 млПанировочные сухари 3 стол. л.Подсолнечное масло 3 стол. л.Сливочное масло (растопленное) 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем ингредиентыГовядину очищаем от пленок и нарезаем на кусочкиГовядину два раза пропускаем через мясорубку и добавляем измельченное салоДобавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем.Делаем из фарша котлетыПанируем котлеты в сухаряхЖарим. В процессе жарки сало выделяет дополнительный жир, поэтому жира на сковородку много не требуетсяПодают полтавские котлеты, полив растопленным сливочным маслом