Компот из кабачков с апельсином на зиму

  1. farakhutdinova87

    farakhutdinova87 Фарахутдинова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    43

    Рецепт компота из кабачков с апельсином на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Тип блюда: Консервация
    • Повод: Пост, десерт

    Компот из кабачков с апельсином на зиму
    Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.
    На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.
    Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Апельсин 2 шт.
    • Вода 4.5 л
    • Кабачок 600 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.
    2. Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.
    3. Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.
    4. В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.
    5. Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.
    6. Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.
    7. Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.
    8. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.
    9. В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.
    10. Вот сколько компотика на зиму я заготовила!
     

    svetlanae, svetlanae, Oejfeeros и 3 другим нравится это.
  2. Лада_Р

    Лада_Р Рахубовская

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    12
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Wodtmzoec

    Wodtmzoec Ужик Юля

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. perets90

    perets90 Перец Александра

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    26