Цукаты из яблок

  1. Knisziao

    Knisziao Феник Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42

    Рецепт цукатов из яблок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 23 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Цукаты из яблок
    Вероятно любители цукатов делают у себя дома этот сладкий десерт и из яблок, поэтому знают, что процесс приготовления не особо отличается от способов заготовки цукатов из других плодов. Для этого, как обычно, фрукты нарезаются кусочками, а затем многократно провариваются в сахарном сиропе, чтобы дольки напитались им.
    Просушивать цукаты из яблок можно в духовке, в сушилке или при комнатной температуре. Но в любом случае готовые цукаты должны быть эластичными, но не мокрыми, в то же время не ломаться, а хорошо гнуться.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 700 мл
    • Кислота лимонная 0.25 ч. л.
    • Сахар 400 г
    • Яблоко 600 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления яблочных цукатов нам понадобятся яблоки, вода, сахар и лимонка.
    2. Яблоки моем и нарезаем кусочками. Я решила сделать круглые шайбочки и дольки. Кожицу не счищаем, но семенные коробочки удаляем.
    3. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахарный песок с лимонной кислотой. Провариваем сироп около 5 минут после закипания. Затем закладываем в горячий сироп яблочные дольки и варим их на самом минимальном огне 5 минут. Оставляем содержимое кастрюли на 3-4 часа до полного остывания. Процедуру (варка - остывание) повторяем 4-5 раз.
    4. После подобных манипуляций яблочные дольки становятся прозрачными, но упругими — они не разваливаются, как яблоки в компоте.
    5. Откидываем яблоки на сито и даём сиропу стечь по максимуму около 1-2 часов.
    6. Затем нам нужно просушить фрукты. Как я говорила выше, сделать это можно в духовке при 50°С (4-5 часов) или в сушилке (мой вариант). Просто смотрите, чтобы фрукты не пересохли и не сгорели. Они не должны кипеть, а лишь сохнуть. При комнатной температуре цукаты будут сохнуть несколько суток, да и то, при пониженной влажности.
    7. Вот как выглядят готовые яблочные цукаты — они хорошо гнутся, не ломаются и при этом содержание жидкости в готовом продукте минимально. Всего у меня было 3 таких поддона цукатов.
    8. При желании пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой, но они и так не слипаются.
     

    Uoiuigfev, Jaaaovna и Лопатина А нравится это.
  2. r_sofya

    r_sofya Софья Р

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    osuezeje и Гурылева К нравится это.
  3. Egioxekoo

    Egioxekoo Вика О

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    ухтышка какой рецепт цукатов из яблок!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    n_yella и Eohaotow нравится это.
  4. Zqeeefgze

    Zqeeefgze Абрамова Галя

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    очень люблю цукаты из яблок,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. armeika97

    armeika97 Армейка Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант цукатов из яблок ещё не пробовала:D
     
  6. Сыровая В

    Сыровая В Вика С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    lbeiik нравится это.
  7. yashneva93

    yashneva93 Яшнева Юська

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Калинин В

    Калинин В Калинин

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    96
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)