Рецепт картофеля с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 85 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции5–6 средних картофелин150 г тонких ломтиков бекона100 г чеддера5–7 стеблей зеленого лукахлопья чилиоливковое маслосольРецепт пошагового приготовленияТщательно вымойте картофель щеткой, по желанию очистите, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Уложите на застеленный пергаментом противень (или два), смажьте оливковым маслом. Запекайте при 200 °С 15 мин.Обжарьте ломтики бекона на большой разогретой сковороде до хруста с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, наломайте небольшими кусочками.Натрите сыр, мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте лук, сыр и бекон. Посыпьте каждый картофельный кружок этой смесью, приправьте чили, запекайте еще 5 мин. Подавайте картофель горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.