Рецепт мяса в остром соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 72 килокалорийСпециально для любителей острого мяса выкладываю здесь рецепт приготовления мяса в остром соусе. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииГовядина — 500 ГраммПомидоры — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЛук репчатый — 2 ШтукиИмбирь — 1 ШтукаКарри — 0,5 Чайных ложкиЙогурт — 2-3 Ст. ложекТоматная паста — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец красный — По вкусуВода — 1,5 СтаканаПетрушка — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить мясо в остром соусе в домашних условиях, нам понадобится:Очистить лук от кожуры, мелко нарезать его и отдельно обжарить до золотистой корочки.В сковородку с луком добавить карри, выдавить чеснок, засыпать мелко порезанный имбирь, красный перец и жарить все в течение 3 минут.Теперь добавляем предварительно промытое и порезанное на кубики мясо. Обжариваем мясо до коричневого цвета.Добавляем йогурт, томатную пасту, порезанные на дольки помидоры и тушим на медленном огне в течение часа. Крышку закрываем.На последних минутах готовки добавляем измельченную петрушку.Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!Мясо в остром соусе можно подать с пастой, картофелем, рисом. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Удачи в приготовлении!