Рецепт картофеля с салом и перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с салом и перцем украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1.5 кг.Шпик свиной Сало 400 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧто может быть вкуснее картошки на сале? Очень вкусно. Конечно это не самый полезный ужин, но иногда хочется побаловать себя вредненьким, ведь правда? Итак, для того, чтобы пожарить картофель на сале нужно выбрать сало. Для жарки я покупаю тонкое, оно быстро и хорошо готовится и стоит не дорого. Сало нужно вымыть. Поскрести ножом, чтобы удалить грязь.И порезать сало крупными кусочками.Почистить картофель.Картофель крупно порезать. Для жарки я беру твердые сорта картофеля, сегодня у меня розовый картофель, сорт не помню уже, но он мне нравится своей способностью сохранять форму. Для картофельного пюре покупаю более мягкие желтые сорта.На сухой сковороде на среднем огне обжариваем сало. Его нужно посолить, поперчить.Сильно зажаривать не нужно, только чтобы оно стало красивого цвета и пустило жир на котором будет жарится картофель.К обжаренному салу добавляем картофель. Жарим на среднем огне. Солим, после того, как картофель немного подрумянится.Картофель с салом и перцем готов!Приятного вам ужина!