Рецепт ризотто с курицей и замороженными овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заморозка на зимуСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 203 килокалорийБыстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно! В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово. Ингредиенты на 30 порцийКуриное филе 200 грЛук репчатый (средняя головка) 1 шт.Чеснок 3 зубч.Замороженные овощи 400 грКруглый рис 1 стак. (200 мл)Растительное масло 5 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие (базилик, майоран, орегано или смесь итальянских трав) по вкусуТвёрдый сыр (по желанию) 40 грЗелень (для подачи) по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.Куриное филе нарезаем тонкими полосками.Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем.Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем, обжариваем минут 5.Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром.Солим ( я кладу 1 ч. л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.Хозяйке на заметкуНа самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ... Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.... Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный... Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно ... Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
Ризотто с курицей и замороженными овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию