Ризотто с курицей и замороженными овощами

  1. Е_Пигасова

    Е_Пигасова Елизавета П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78

    Рецепт ризотто с курицей и замороженными овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заморозка на зиму
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Ризотто с курицей и замороженными овощами
    Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно!
    В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Куриное филе 200 гр
    • Лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Замороженные овощи 400 гр
    • Круглый рис 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие (базилик, майоран, орегано или смесь итальянских трав) по вкусу
    • Твёрдый сыр (по желанию) 40 гр
    • Зелень (для подачи) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.
    2. В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.
    3. Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.
    4. Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
    5. Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем.
    6. Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.
    7. Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем, обжариваем минут 5.
    8. Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром.
    9. Солим ( я кладу 1 ч. л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.
    10. Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.
    11. Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.

    Хозяйке на заметку

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него....
    Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный...
    Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно ...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
     

    serafimak, ЕвгенияС и a_maya нравится это.
  2. danyat

    danyat Тлустая Даня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    А_Белоногова нравится это.
  3. И_Чирик

    И_Чирик Инга Ч

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Nbocqndfo

    Nbocqndfo Кондратенко Людмила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Ризотто с курицей и замороженными овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Wezhuisz нравится это.