Рецепт лимонного торта с меренгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийФранцузский десерт к праздничному столу! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло — 6 Ст. ложекКоричневый сахар Мистраль — 1/1, СтаканаЯйцо — 7 Штук (1 яйцо - в основу, 6 желтков - в начинку, 6 белков - в меренгу)Крошка печенья — 1 СтаканМука — 1/1, СтаканаСгущеное молоко — 370 ГраммСвежевыжатый лимонный сок — 1/1, СтаканаСахарный песок — 290 Грамм (230 граммов (1 стакан) - растворить в воде, 60 граммов (2 ст. ложки) - взбить с белками)Вода — 5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем ингредиенты для приготовления основы торта.Блендером взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем 1 яйцо, муку и крошки печенья и продолжаем взбивать до формирования однородного теста.Разогреваем духовку до 175 градусов, смазываем противень и на пергаментную бумагу выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут до золотисто - коричневого цвета. Остудить.Подготавливаем ингредиенты для начинки торта.Для начинки взбиваем желтки, затем постепенно вливаем сгущеное молоко, взбиваем и в конце добавляем свежевыжатый лимонный сок.На остывшую основу равномерно распределяем начинку.Выпекаем в духовке, пока центр начинки не схватится. Остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.Подготавливаем ингредиенты для меренги.В кастрюле смешать стакан сахара с водой. Довести до кипения и после этого нагреть смесь до 115 градусов.Взбить белки с 2 ст. ложками сахара и постепенно влить получившийся сироп.Меренгу выложить ровным слоем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку до образования корочки. Остудить.Украсить и подать к столу. Приятного чаепития!!!