Лимонный торт с меренгой

  1. Fruwpomg

    Fruwpomg Эльза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48

    Рецепт лимонного торта с меренгой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Лимонный торт с меренгой
    Французский десерт к праздничному столу!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
    • Коричневый сахар Мистраль — 1/1, Стакана
    • Яйцо — 7 Штук (1 яйцо - в основу, 6 желтков - в начинку, 6 белков - в меренгу)
    • Крошка печенья — 1 Стакан
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Сгущеное молоко — 370 Грамм
    • Свежевыжатый лимонный сок — 1/1, Стакана
    • Сахарный песок — 290 Грамм (230 граммов (1 стакан) - растворить в воде, 60 граммов (2 ст. ложки) - взбить с белками)
    • Вода — 5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы торта.
    2. Блендером взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем 1 яйцо, муку и крошки печенья и продолжаем взбивать до формирования однородного теста.
    3. Разогреваем духовку до 175 градусов, смазываем противень и на пергаментную бумагу выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут до золотисто - коричневого цвета. Остудить.
    4. Подготавливаем ингредиенты для начинки торта.
    5. Для начинки взбиваем желтки, затем постепенно вливаем сгущеное молоко, взбиваем и в конце добавляем свежевыжатый лимонный сок.
    6. На остывшую основу равномерно распределяем начинку.
    7. Выпекаем в духовке, пока центр начинки не схватится. Остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.
    8. Подготавливаем ингредиенты для меренги.
    9. В кастрюле смешать стакан сахара с водой. Довести до кипения и после этого нагреть смесь до 115 градусов.
    10. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара и постепенно влить получившийся сироп.
    11. Меренгу выложить ровным слоем. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку до образования корочки. Остудить.
    12. Украсить и подать к столу. Приятного чаепития!!!
     

    Vnovoaizt нравится это.
  2. plyavinskaya85

    plyavinskaya85 Плявинская Танечка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    МартаБ, Mqompix, Eqifwop и ещё 1-му нравится это.
  3. Ufygjoo

    Ufygjoo Вострецова Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Т_Пашаева нравится это.
  4. Nzimeee

    Nzimeee Вингалова Софья

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ovgaieio нравится это.
  5. ЛанаТ

    ЛанаТ Терехина Лана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ezeuqam нравится это.
  6. karpacheva80

    karpacheva80 Карпачева Тата

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    А что вы нашли в лимонном торте с меренгой??? Мне, например, не очень понравилось:(