Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

  1. murina85

    murina85 Мурина Юлия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63

    Рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 782 килокалорий

    Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
    Простой пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 782 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Какао 4 столовые ложки
    • Сметана 35% - ная 800 г
    • Консервированный ананас 1 банка
    • Сахарная пудра 1,5 стакана
    • Орехи 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
    3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
    4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
    5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/1, отложить.
    6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
    7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
    8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно - ананасовым кремом.
    9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
    10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
    11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
    12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

    Хозяйке на заметку

    Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.
     

    Deifeoa, oligzfw, Элона_К и ещё 1-му нравится это.
  2. Вишня В

    Вишня В Вишня Виктория

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    geuloa и Cdeqekhe нравится это.
  3. kuzyukova76

    kuzyukova76 Алена К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Джахнаева Л

    Джахнаева Л Лиза Д

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Алексей_К

    Алексей_К Конуров Алексей

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Gocogro

    Gocogro Толстой Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Wfaaglae нравится это.
  7. Ogaombjs

    Ogaombjs Ксюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «панчо» с ананасами и грецкими орехами - очень вкусно!!!
     
    Ojyyenn и Awoqupru нравится это.