Запеченная курица по-деревенски

  1. Балябина И

    Балябина И Балябина Инка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт запеченной курицы по-деревенски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Запеченная курица по-деревенски
    Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 курица весом 2 кг
    • 150–200 г копченой грудинки
    • 2 средние красные луковицы
    • 2 средние белые луковицы
    • 2 головки чеснока
    • 2 ст. л. сушеного майорана
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.
    2. Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).
    3. Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.
    4. Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.
    5. Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.
    6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин., затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин., до румяной корочки.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. Beuklfc

    Beuklfc Альбертовна Варя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Dqeuouev нравится это.
  3. Л_Лакоева

    Л_Лакоева Лакоева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    @Балябина И,:) очень аппетитное фото запеченной курицы по-деревенски
     
    Xghlwooou нравится это.
  4. Юля_Я

    Юля_Я Ярко

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Mvvgjefne нравится это.
  5. Viduoiel

    Viduoiel Ховричева Виктория

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    это просто очень вкусно
     
    Moamoekno нравится это.
  6. Oiwwuiy

    Oiwwuiy Герасимов Юля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Спасибочки :)
     
    Etqqgheo нравится это.