Сочные тефтели

  1. p_olga

    p_olga Петушенко Ольга

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54

    Рецепт сочных тефтелей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Сочные тефтели
    Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!
    Сразу хочу предупредить - рис этим рецептом не предусмотрен, но это вовсе не значит, что вы не можете его использовать. Просто мы предпочитаем такие тефтели кушать с гарниром или большим количеством свежего хлеба, которым очень вкусно вымазывать подливку, а если в тефтелях будет еще и рис, то это получится слишком углеводно. В том случае, если вы планируете подавать тефтели без гарнира - смело добавляйте в фарш отваренный до полуготовности среднезерный рис (0,5-1 стакан). Но не забудьте, что соли в этом случае потребуется больше. надеюсь, что это простой рецепт приготовления сочных тефтелей вам пригодится!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш свино - говяжий — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Хлеб сухой пшеничный — 1-2 Ломтиков
    • Молоко — 1/1, -1/1, Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Базилик сушеный — По вкусу
    • Орегано — По вкусу
    • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук почистить, измельчить ножом или в блендере.
    2. Сухой хлеб размочить в молоке.
    3. Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.
    4. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
    5. Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле - не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.
    6. Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
    7. Измельчить чеснок.
    8. За 5 минут до готовности посыпать тефтели чесноком, базиликом и орегано. Подавать горячими.
     

    Wguweeg нравится это.
  2. Yuwuyaxea

    Yuwuyaxea Досанко Анюта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Zdassieqn нравится это.