Рецепт сочных тефтелей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 129 килокалорийКак приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот! Сразу хочу предупредить - рис этим рецептом не предусмотрен, но это вовсе не значит, что вы не можете его использовать. Просто мы предпочитаем такие тефтели кушать с гарниром или большим количеством свежего хлеба, которым очень вкусно вымазывать подливку, а если в тефтелях будет еще и рис, то это получится слишком углеводно. В том случае, если вы планируете подавать тефтели без гарнира - смело добавляйте в фарш отваренный до полуготовности среднезерный рис (0,5-1 стакан). Но не забудьте, что соли в этом случае потребуется больше. надеюсь, что это простой рецепт приготовления сочных тефтелей вам пригодится! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФарш свино - говяжий — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковХлеб сухой пшеничный — 1-2 ЛомтиковМолоко — 1/1, -1/1, СтаканаСоль — По вкусуПерец — По вкусуБазилик сушеный — По вкусуОрегано — По вкусуТоматная паста — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — 3-4 Ст. ложекМука — 2-3 Ст. ложекСахар — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЛук почистить, измельчить ножом или в блендере.Сухой хлеб размочить в молоке.Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.Сформировать из фарша небольшие тефтели.Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле - не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.Измельчить чеснок.За 5 минут до готовности посыпать тефтели чесноком, базиликом и орегано. Подавать горячими.