Рецепт лимонно-клубничных кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 215 килокалорийФранцузы знают толк в выпечке и эти кексы являются тому подтверждением. Нежные, с приятной кислинкой. В них ярко выражены и цитрусовый, и клубничный аромат. Эти кексы непременно сведут вас с ума и вы захотите их повторить. Обязательно приготовьте к семейному чаепитию лимонно-клубничные кексы и порадуйте своих близких. Ингредиенты на 16 порцийВанильная эссенция 1 млЙогурт натуральный 120 млКлубника свежая 250 гМасло подсолнечное рафинированное 80 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 180 гСливки взбитые 100 млСоль 1 щепоткаЦедра лимона 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления лимонно - клубничных кексов нам понадобятся мука, сахар, йогурт, яйца, масло подсолнечное, клубника, разрыхлитель, ванильная эссенция, лимонная цедра, соль.В глубокой миске перемешиваем сухие ингредиенты: большую часть сахара, муку, разрыхлитель.Отдельно перетираем в мокрую крошку лимонную цедру и оставшийся сахар.Вбиваем яйца и перемешиваем.Затем выливаем йогурт, ещё раз перемешиваем.Следующим выливаем подсолнечное масло.И высыпаем мучную смесь.Перемешиваем до однородности.Клубнику нарезаем на четвертинки.Высыпаем в тесто.И аккуратно перемешиваем.Тесто разливаем по формочкам для выпечки.И выпекаем кексы при температуре 180 °С 25-30 минут. Готовые кексы остужаем.И затем вынимаем из формочек.Перед подачей кексы украшаем взбитыми сливками, клубникой. Приятного аппетита!