Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

  1. Girlybeeo

    Girlybeeo Катешова Януля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29

    Рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
    Простой пошаговый рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Очищенные вареные креветки 150 г
    • Консервированные каштаны 140 г
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Шпинат 110 г
    • Кукурузная мука 10 г
    • Соль щепотка
    • Сахар щепотка
    • Молотый белый перец щепотка
    • Легкий соевый соус 1 чайная ложка
    • Устричный соус 1 чайная ложка
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Тесто для пельменей гедза 30 штук
    • Растительное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
    2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
    3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
    4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
    5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
    6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.
     

  2. Р_Лягущенко

    Р_Лягущенко Лягущенко Рая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oweyodz и meaea нравится это.
  3. Woeodwo

    Woeodwo Зяблова Зина

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eueuloog, Юля_Л и Алсу_З нравится это.
  4. knopa77

    knopa77 Кнопа Александра

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Ой...как вкусно!!! Обожаю японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом!!!!
     
  5. Меренкова А

    Меренкова А Меренкова Ася

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    pankova88 и yeto87 нравится это.