Рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОчищенные вареные креветки 150 гКонсервированные каштаны 140 гЗеленый лук 2 стебляШпинат 110 гКукурузная мука 10 гСоль щепоткаСахар щепоткаМолотый белый перец щепоткаЛегкий соевый соус 1 чайная ложкаУстричный соус 1 чайная ложкаКунжутное масло 1 чайная ложкаТесто для пельменей гедза 30 штукРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом станет любимкой хочу хочу