Рецепт кексов с шоколадными каплями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 294 килокалорийХолодным зимним вечером нет ничего лучше, как сидеть с чашечкой чая или ароматного кофе, а может быть со стаканчиком теплого молока за просмотром любимого фильма. А в качестве дополнения к чаю предлагаю кексы с шоколадными каплями. Они понравятся как взрослым, так и детям. У вас не уйдет много времени на их приготовление, поэтому приступим. Всем приятного аппетита! Ингредиенты на 12 порцийВанилин 1 щепоткаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 180 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 150 гСметана 5 ст. л.Шоколадные дропсы 50 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся: сахар (у меня коричневый), ванилин, яйца, масло сливочное, сметана, мука, шоколадные капли, разрыхлитель.В миске смешаем сахар, ванилин и яйца.Добавим сметану и растопленное сливочное масло.Хорошо перемешаем.Муку просеем, смешаем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто по консистенции будет напоминать сметану.Хорошо перемешаем.Добавим шоколадные капли.Перемешиваем.Форму для кексов смазываем маслом (я свою не смазываю, она с хорошим покрытием), выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Кексы готовы. Вынимаем из формы, остужаем. Приятного аппетита!