Рецепт детского суп-пюре из перепелки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт детского суп-пюре из перепелки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОливковое масло 1 ч. ложкКартофель 1 шт.Лук репчатый 50 г.Морковь 50 г.Мясо перепела 150 г.Вода 500 г.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот суп обожает мой семимесячный малыш. Всем известно, что перепел - диетическое мясо, по этому этот супчик - отличное блюдо для первого мясного прикорма. Итак, берем половинку перепела и бросаем его в воду.Как только вода закипит - вынимаем перепела, обмываем в холодной воде и бросаем непосредственно в кастрюльку с водой где будет готовиться наш суп. Варим 15 минут.Произвольными (т. к. суп будет взбивать блендером) кусочками нарезаем овощи (картофель, лук, морковь)и отправляем их к перепелу на 15 минут, добавляем соль на кончике ножа. Выключаем суп.Достаем перепела и отделяем мясо от костей.Кладем в блендер мясо птицы, овощи, наливаем бульон, добавляем оливковое масло и взбиваем.Суп - пюре готов! Приятного аппетита, малыши!