Рецепт шоколадно-кофейного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На день рождения, К чаю, На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПредлагаю вам испечь замечательный шоколадно-кофейный кекс. В состав такого кекса добавляется растворимый кофе и чёрный шоколад, получается невероятно вкусно и мега шоколадно! Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 2 штСахар (150 г в тесто, 25 г в глазурь) — 175 гМука пшеничная — 150 гКрахмал кукурузный (+ 1 ч. л. в глазурь) — 20 гКофе растворимый — 1 ч. л.Шоколад чёрный (60 г в тесто, 30 г в глазурь) — 90 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сливочное масло — 75 гСметана — 160 гВода (для глазури) — 100 млКакао - порошок (30 г в тесто, 50 г в глазурь) — 80 гРецепт пошагового приготовленияВ миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и крахмал.В сотейнике растопить масло и добавить в него растворимый кофе, размешать. Положить поломанный на кусочки шоколад и размешать, когда шоколад начнёт плавиться.Яйца взбить с сахаром до побеления, затем добавить сметану и остывшую шоколадную смесь.Тесто размешать и просеять в него смешанные сухие ингредиенты.Вымешать тесто лопаткой до однородной консистенции.Тесто вылить в прямоугольную форму для кекса. Кекс выпекать 45-50 минут при 180 градусах.Для глазури в сотейник налить воду, добавить сахар, какао и крахмал. Помешивая довести до кипения. Затем добавить в глазурь шоколад и размешать до однородности.Глазурь нанести на готовый кекс.Сверху кекс можно посыпать орехами или шоколадом. Кекс нарезать когда он остынет. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадно-кофейный кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!