Рубленные котлеты из свинины

  1. siyioeini

    siyioeini Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    79

    Рецепт рубленных котлет из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Рубленные котлеты из свинины
    НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские», дал старт для использования в качестве исходного сырья не только куриного мяса, но и свинины и даже рыбы.
    Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.
    Пожалуй, единственный спорный момент — это наличие в составе майонеза, но если сделать майонез домашний, который состоит всего лишь из яиц, масла и лимонного сока, то, думаю, никто против этих ингредиентов протестовать не будет, а потратится на приготовление майонеза всего 3 минуты. Котлеты можно подать с любым любимым гарниром.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 450 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки.
    2. Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 мм.
    3. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
    4. Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной.
    5. Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее.
    6. Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами.
    7. Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки.
    8. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать.
    9. Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
    10. Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные.
     

    Рынская С и Агеева А нравится это.
  2. М_Потапенко

    М_Потапенко Потапенко Маша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    89
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    sabadash97 нравится это.
  3. ЛиляР

    ЛиляР Ревун Лиля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    @siyioeini, очень интересный вариант рубленных котлет из свинины.:)
     
  4. Uoiuwwjma

    Uoiuwwjma Хвостенко Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    kichkina89, Dyioure и f_dina нравится это.
  5. ЛидаБ

    ЛидаБ Боровкова Лида

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Хорикова З

    Хорикова З Хорикова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
  7. Uekogago

    Uekogago Анастасия В

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Jrsuosoun нравится это.
  8. АгатаА

    АгатаА Акиньшина Агата

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Я теперь просто обязана приготовить рубленные котлеты из свинины
     
    ye_alesya нравится это.
  9. manyakova82

    manyakova82 Аника

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  10. zoyas

    zoyas Стрельчук Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  11. Ovuoehirs

    Ovuoehirs Старобранова Анька

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    @siyioeini,:) очень аппетитное фото рубленных котлет из свинины