Рецепт лисичек по-французски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийЭтот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! Такие лисички по-французски в домашних условиях готовятся легко. Если есть время, можно уже готовое блюдо подержать в духовке, так сыр растает, а верхушки грибов станут хрустящими. Словом, попробуйте и сами решите, как вам больше нравится. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииЛисички — 500 ГраммСметана — 50 ГраммСыр твердый — 50 ГраммМука — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы моем, чистим, варим 15 минут в кипящей воде. Откинем на дуршлаг. Когда вода стечет, обжариваем на растительном или сливочном масле.Добавим муку, обжарим еще немного, затем вливаем сметану. Добавим специи (например, прованские травы), тушим смесь, пока не загустеет.При подаче каждую порцию обильно украсьте тертым сыром. Зелень - по вкусу. Приятного аппетита!