Рецепт лука с морковкой на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 69 килокалорийУниверсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке. Ингредиенты на 12 порцийОснова:Морковь 1.5 кгЛук 0.7 кгМаринад:Помидоры 1 кгЧеснок 3 зубч.Соль 1.5 стол. л.Уксус (чтобы придать пикантности берите винный или ягодный) 75 млРастительное масло 150 млСмесь перцев молотых 15 грРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим маринад. Помидоры с чесноком измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, уксус, масло. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.Тем временем мелко натираем морковь. Лук режем тонкими полукольцами.В кастрюлю засыпаем измельченные овощи, перемешиваем. Заливаем маринадом.Варим на небольшом огне минут 30-40.Раскладываем лук с морковкой по заранее подготовленным и стерилизованным теплым банкам. Перед отправкой в место хранения банки необходимо накрытыми оставить на сутки при комнатной температуре.
Вкуснятина, обожаю лук с морковкой на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Зинка_В