Куриная грудка Королевский замок

  1. Ovwbiymaa

    Ovwbiymaa Чумакова Анюта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60

    Рецепт куриной грудки Королевский замок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Куриная грудка Королевский замок
    Простой пошаговый рецепт куриной грудки Королевский замок европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 112 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка 600 г.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Мука пшеничная 20 г.
    • Белое сухое вино 100 мл.
    • Сливки 50 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Шампиньоны 50 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это порционное блюдо получается нарядным и даже я бы сказала парадным. Блюдо - два в одном, потому что грудка подается в двух видах в одной тарелке. А все очень просто и относительно не долго. Продукты вполне доступные и не дорогие. Так что при минимуме затрат материальных и физических, можно устроить дома прием не хуже, чем в ресторане. К тому же оно легкое в употреблении, сливок и сливочного масла совсем немного. А вместо жареного картофеля вполне подойдет и отварной рассыпчатый рис. Приготовьте такую грудку для своих близких на ужин. Налейте в бокалы хорошего вина и можно будет считать, что день удался. Для приготовления этого блюда понадобится: куриная грудка, лук репчатый, морковь, картофель, вино белое сухое.
    2. А также мука, шампиньоны, сливочное масло, желток, панировочные сухари и сливки жирностью 10-15%.
    3. Куриную грудку разрезам на две половины. Одну кладем в кастрюлю вместе с луком, морковью и шампиньонами. Заливаем двумя стаканами воды и половиной стакана белого сухого вина. Полусухое тоже подойдет. Ставим варить бульон. Когда закипит снимаем пену. Через 30 минут бульон и грудка будут готовы.
    4. Пока бульон варится, чистим и режем соломкой картофель.
    5. И поджариваем на сливочном или растительном масле.
    6. Вторую половину грудки солим, перчим, приправляем по вкусу. Обволакиваем в сухарях и обжариваем с двух сторон
    7. Готовим соус. Для этого желток со сливками взбиваем.
    8. Добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
    9. Желток со сливками и мукой выливаем в кастрюлю или сотейник, добавляем стакан бульона. Ставим на плиту и варим до загустения 5 минут, не доводя до кипения. Солим и перчим по вкусу.
    10. Кладем столовую ложку сливочного масла и перемешиваем. Соус готов.
    11. Первую половину грудки, которую отварили, режем на кусочки и кладем в соус.
    12. Вторую жареную часть разрезаем поперек, как на фото.
    13. Собираем блюдо. В центр тарелки кладем картофель.
    14. Вокруг картофеля выкладываем жареную грудку и нарезанные пластинами шампиньоны.
    15. На картофель кладем куриную грудку в сливочном соусе.
    16. Кушать подано!
     

  2. Amwjlvuio

    Amwjlvuio Зеленецкая Алла

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. fxoosaujt

    fxoosaujt Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    41
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Awocagov и Shvaetaeo нравится это.
  4. Валькович И

    Валькович И Валькович Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    s_maya нравится это.
  5. soxpeo

    soxpeo Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    рецептик супер!!:)
     
  6. Rwexsym

    Rwexsym Улитина Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
  7. А_Янкевич

    А_Янкевич Янкевич Александра

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Харечко Е нравится это.
  8. ЛюдаГ

    ЛюдаГ Горбатенко Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    @Ovwbiymaa, очень интересный вариант куриной грудки королевский замок.:)
     
    Грибанова М нравится это.