Рецепт куриной грудки Королевский замок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки Королевский замок европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка 600 г.Масло сливочное 30 г.Мука пшеничная 20 г.Белое сухое вино 100 мл.Сливки 50 мл.Куриное яйцо 1 шт.Картофель 3 шт.Шампиньоны 50 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 5 г.Рецепт пошагового приготовленияЭто порционное блюдо получается нарядным и даже я бы сказала парадным. Блюдо - два в одном, потому что грудка подается в двух видах в одной тарелке. А все очень просто и относительно не долго. Продукты вполне доступные и не дорогие. Так что при минимуме затрат материальных и физических, можно устроить дома прием не хуже, чем в ресторане. К тому же оно легкое в употреблении, сливок и сливочного масла совсем немного. А вместо жареного картофеля вполне подойдет и отварной рассыпчатый рис. Приготовьте такую грудку для своих близких на ужин. Налейте в бокалы хорошего вина и можно будет считать, что день удался. Для приготовления этого блюда понадобится: куриная грудка, лук репчатый, морковь, картофель, вино белое сухое.А также мука, шампиньоны, сливочное масло, желток, панировочные сухари и сливки жирностью 10-15%.Куриную грудку разрезам на две половины. Одну кладем в кастрюлю вместе с луком, морковью и шампиньонами. Заливаем двумя стаканами воды и половиной стакана белого сухого вина. Полусухое тоже подойдет. Ставим варить бульон. Когда закипит снимаем пену. Через 30 минут бульон и грудка будут готовы.Пока бульон варится, чистим и режем соломкой картофель.И поджариваем на сливочном или растительном масле.Вторую половину грудки солим, перчим, приправляем по вкусу. Обволакиваем в сухарях и обжариваем с двух сторонГотовим соус. Для этого желток со сливками взбиваем.Добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.Желток со сливками и мукой выливаем в кастрюлю или сотейник, добавляем стакан бульона. Ставим на плиту и варим до загустения 5 минут, не доводя до кипения. Солим и перчим по вкусу.Кладем столовую ложку сливочного масла и перемешиваем. Соус готов.Первую половину грудки, которую отварили, режем на кусочки и кладем в соус.Вторую жареную часть разрезаем поперек, как на фото.Собираем блюдо. В центр тарелки кладем картофель.Вокруг картофеля выкладываем жареную грудку и нарезанные пластинами шампиньоны.На картофель кладем куриную грудку в сливочном соусе.Кушать подано!