Рецепт салата Вкусняшка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Вкусняшка авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 218 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриное яйцо 2 шт.Креветки 150 г.Чипсы 30 г.Черный виноград 80 г.Рис 70 г.Майонез 60 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкКонсервированные маслины 4 шт.Вода по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить яйца, крупные креветки и рис до готовности. Рис промываем в холодной воде и даём стечь полностью всей воде. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем в небольшие кубики. С креветок аккуратно снимаем панцирь и мелко режем на кусочки, оставив парочку на украшение. Виноград отмыть, удалить все веточки и косточки, измельчить небольшими кусочками.Смешиваем вместе готовый рис, измельчённые яйца, креветки и виноград, заправляем майонезом и половинкой чайной ложки соли. Креветки, оставленные ранее, аккуратно разрезаем пополам вдоль.Аккуратной горкой укладываем салат в основной салатник, наверх выкладываем маслины крестиком.Вокруг маслин симпатичными завитками размещаем креветки. Чипсы измельчите в крошку (лучше всего к этому салату подходят луковые чипсы). Высыпаем их вокруг салата. Немного охладите его и салат готов к подаче.