Картофель с баклажанами по-китайски

  1. АленаМ

    АленаМ Алена М

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34

    Рецепт картофеля с баклажанами по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн 6 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Картофель с баклажанами по-китайски
    Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт.
    Картофель с баклажанами по-китайски приобретает кисло-сладкий вкус, что в общем-то свойственно большинству тамошних блюд. Картофель с баклажанами по-китайски можно назвать почти диетическим блюдом, потому что жиров там практически нет, и готовим мы блюдо при помощи тушения. Конечно, любители мяса могут готовить сию вещь в качестве гарнира, однако для меня - это полноценный обед или ужин. Итак, рецепт картофеля с баклажанами по-китайски - читайте и изучайте :)
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель — 400 Грамм
    • Баклажаны — 300 Грамм
    • Помидоры — 200 Грамм
    • Мука — 40 Грамм
    • Сметана — 40 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Крахмал — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель чистим, моем и режем на довольно крупные куски. Если картофель некрупный, оставляем так.
    2. Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Для этого окунаем в кипяток и сразу в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Режем на кусочки.
    3. Баклажаны чисти, моем, режем на кубики, солим и когда дадут сок, отжимаем, чтобы не было горечи.
    4. Картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
    5. Баклажаны обваливаем в муке и добавляем к картофелю. Тушим овощи почти до готовности. Добавив соль и перец по вкусу.
    6. В порезанные помидоры добавляем соевый соус, кунжутное масло, крахмал и 0,5 ч. л. сахара. За 10 минут до готовности картошки с баклажанами добавляем помидоры в сковороду.
    7. Нарезаем зелень. Я добавляю укроп, когда овощи будут уже готовы.
    8. Баклажаны с картофелем по китайски готовы. Можно раскладывать по тарелкам.
     

    Край И нравится это.
  2. Kuzoaut

    Kuzoaut Шилина Вита

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Мы тоже недавно первый раз делали картофель с баклажанами по-китайски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    А_Керженцева, izaeog, Ecwadapau и ещё 1-му нравится это.
  3. gaponko77

    gaponko77 Гапонько Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото картофеля с баклажанами по-китайски очень аппетитно выглядит!!!
     
    tkacheva96 нравится это.