Рецепт джема грейпфрутового из клюквы. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт джема грейпфрутового из клюквы. домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийвода – 2 стаканалимон, только сок – 1 шттертая цедра апельсина – 5 штклюква – 1 стакансахар – 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияАпельсиновые корки залить водой на ночь, утром воду слить, нарезать произвольными кусочками.Добавить лимон, залить водой и варить на медленном огне примерно час, затем добавить клюкву, сахар и варить еще полчаса. Массу осторожно взбить блендером, вскипятить.