Куриное филе в маринаде из красной смородины

  1. Dudaeepsb

    Dudaeepsb Будревич Александра

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт куриного филе в маринаде из красной смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Куриное филе в маринаде из красной смородины
    Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 450 г куриного филе без кожи
    • 300 г восковой фасоли
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • 15-20 г сливочного масла
    • соль
    • Для маринада:
    • ½ стакана ягод красной смородины
    • 3 ч. л. меда
    • 1 ч. л. крупной соли
    • 1 зубчик чеснока
    • 3-5 веточек петрушки
    • ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
    • 1-2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.
    2. Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
    3. Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду - гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!
    4. Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.
    5. Мелко нарезать чеснок и укроп.
    6. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
    7. Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Uxooaae, yefendieva80, Fbpvoge и ещё 1-му нравится это.
  2. Валя_К

    Валя_К Валя К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Я с дочкой делаем куриное филе в маринаде из красной смородины. Довольно вкусно выходит :)
     
    moskovchenko86, Qnkoeecw, Tooeooev и ещё 1-му нравится это.
  3. fidan92

    fidan92 Варя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Xioqzxoet

    Xioqzxoet Тараненко Тоня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Bjilezue

    Bjilezue Котеева Асия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Euueaof нравится это.
  6. novotutova88

    novotutova88 Новотутова София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриного филе в маринаде из красной смородины
     
  7. С_Хазова

    С_Хазова София Х

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Логиночева Л нравится это.
  8. Мшвелидзе З

    Мшвелидзе З Мшвелидзе Зинка

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oouureuwe нравится это.