Рецепт кофейного экстракта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофейного экстракта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСахар 70 г.Кофе растворимый 50 г.Вода 15Рецепт пошагового приготовленияКофейный экстракт незаменимая вещь, для любителей десертов со вкусом кофе. Такой кофейный экстракт можно добавлять в выпечку, в различные крема, коктейли. Приготовить его не сложно, для приготовления нам понадобится: кофе растворимый (сублимированный), сахар и вода.Кофе растворяем в 50 мл. горячей кипяченой воды, хорошо перемешиваем до полного растворения.Затем из сахара и 100 мл. воды варим сироп, варим 5 минут.Затем вливаем подготовленный кофе, варим еще 10-15 минут. До тех пор пока кофейная масса не станет немного густой.Готовый кофейный экстракт разливаем по бутылкам, плотно закрываем крышкой и храним в темном прохладном месте. Хранится такой экстракт будет долго, но лучше использовать в течении 4-6 месяцев. Так как кофейный экстракт получается сильно концентрированный, используем по 5-8 капель, добавляем сразу в тесто. Или ориентируйтесь на свой вкус.