Рецепт курицы, запеченной с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 476 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы, запеченной с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 476 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриные ножки 8 штукМолодой картофель 24 штукиМорковь 2 штукиЛук 1 головкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧеснок 5 зубчиковПаприка ½ чайной ложкиОливковое масло 3 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияДуховку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.Картофель, морковь и лук вымойте, высушите бумажными полотенцами.Курицу вымойте и также просушите.Овощи, зубчики чеснока и куриные ножки выложите на противень. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите и перемешайте овощи и курицу. Отправьте выпекаться на 1 час 15 минут в духовку.Проверьте на готовность. Если картофель и курица стали мягкими и легко нанизываются на вилку, значит смело доставайте из духовки. Подавайте горячим.