Скумбрия в духовке с грибами

  1. martak

    martak Коноплина Марта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт скумбрии в духовке с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Скумбрия в духовке с грибами
    Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно.
    Такое блюдо без тени сомнения можно презентовать на праздничный стол. Оно смотрится красиво и дорого. Для его приготовления нужны: скумбрия, грибы, лук, майонез, лимон, соль и приправы. Филированные кусочки рыбы удобно подавать и кушать. Простой пошаговый рецепт подскажет, как разделать и правильно приготовить вкусную рыбку с грибами.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Скумбрия — 2 Штуки
    • Грибы — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Майонез — 50 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Приправы — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу
    • Подсолнечное масло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбы с грибами. Лимон промываем, грибы очищаем от кожицы, чистим луковицу и чеснок.
    2. Замороженную рыбу размораживаем (это займет около 2-3 часов). В данном случае используем свежую скумбрию. Отделяем голову и хвост, разрезаем живот, вынимаем все внутренности, разрезаем каждую тушку на 2 части. Удаляем хребет и все кости. Полученное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    3. В отдельной миске готовим маринад. Для этого выкладываем туда майонез, лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок из одной, солим и перчим, добавляем приправы к рыбе по вкусу.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лучше воспользуемся вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
    5. Высушенные кусочки рыбы по одному промазываем полученным маринадом и складываем в тарелку. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа, можно держать и подольше.
    6. Берем грибы (в данном случае шампиньоны, но можно брать любые другие), нарезаем их на кусочки.
    7. Луковицу предварительно промываем в холодной воде, чтобы при нарезании не плакать. Нарезаем её мелким кубиком.
    8. На огонь ставим сковороду, наливаем несколько капель подсолнечного масла, нагреваем. На раскаленную сковороду отправляем грибы, ждем до полного испарения влаги, после чего добавляем луковицу.
    9. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в неё маринованные кусочки рыбы. Сбрызгиваем соевым соусом. Теперь мелко нарезаем чеснок, выкладываем его на рыбу.
    10. Выкладываем поджаренные грибы с луком поверх чеснока и соевого соуса. И отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
    11. Готовые кусочки рыбы вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме. После остывания перекладываем рыбу на блюдо, подаем её к столу.
     

    kostareva76, solodina83 и Антон_Л нравится это.
  2. s_lyuda

    s_lyuda Сизикова Люда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    martak, спасибо большое, за вкусный превкусный скумбрия в духовке с грибами!!!
     
  3. Oqoeodqeo

    Oqoeodqeo Дибижева Олеся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oeeoloio нравится это.
  4. Oaauzjeaw

    Oaauzjeaw Галя М

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eiwzoeazo нравится это.