Рецепт яиц в кокосовом карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Малайская кухняТехнология приготовления: Варка, ФритюрНам понадобится: СковородаПовод: Встреча с друзьями, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПростой пошаговый рецепт яиц в кокосовом карри малайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 308 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций450 мл кокосового молока100 мл воды20 мл сока лайма10-15 г пальмового сахара5 листьев карри10 яицДля соуса:40 г смеси самбал10 г креветочной пасты белачан15 г чеснока60 г лука - шалота40 г арахисаРецепт пошагового приготовленияЯйца сварите вкрутую, охладите во льду, почистите под струей воды. Просушите, обжарьте во фритюре до корочки.Для соуса перетрите белачан, порежьте чеснок тонкими дольками. Арахис пожарьте во фритюре, порубите. Лук - шалот порежьте мелкими кубиками, положите в сотейник и обварите кипятком. Смешайте с остальными компонентами. Смесь жарьте в течение 3-4 минут.Смешайте кокосовое молоко и воду, добавьте сок лайма, сахар, листья карри. В смесь положите яйца и варите до загустения соуса. Подавайте с кинзой и рисом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.