Малиновый джем

  1. Ecwadapau

    Ecwadapau Маргарита С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт малинового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Малиновый джем
    Простой пошаговый рецепт малинового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Малина 300 г.
    • Сахар 300 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Малиновый джем - это вкусное лакомство для всей семьи; нежный десерт к чаю, плюшкам оладушкам и блинчикам. Но кроме того, малиновый джем еще и натуральное лекарство от простуды. Многие путают понятие джем и варенье, оба эти продукта на конечном выходе имеют разную консистенцию, но и джем и варенье любят как взрослые, так и дети. Приготовить малиновый джем можно с косточками и без, это на любителя, но мне нравится джем именно с косточками. Чем хорош рецепт этого джема, здесь можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную (ее предварительно правда стоит разморозить в холодильнике). Кстати, джем из замороженных ягод получается даже вкуснее, так как в ней больше сока. Ягоды малины я никогда не мою, но перебрать стоит, попадаются зеленые хвостики.
    2. Засыпать малину сахаром. Я готовила джем из 300 гр малины и 300 гр сахара (если хотите увеличить то берем все 1:1). Засыпать ягоду 150 гр сахара, остаток будем использовать позже.
    3. Дать малине с сахаром настояться, примерно 2-3 часа, к этому времени сахар впитается и ягода пустит сок. Замороженная ягода водянистая, вот почему готовить джем из нее лучше.
    4. Затем возьмите посуду, в которой будите варить джем, у меня сотейник. Поверх сотейника установите сито и выложите малину с сахаром.
    5. Ее необходимо будет перетереть. Удобнее, да и правильнее, перетирать ягоду деревянной ложкой. В полученный сок добавить остатки сахара и установить на плиту, на медленный огонь. Сахар должен полностью раствориться, а сок закипеть.
    6. Сироп лучше всего помешивать деревянной лопаткой или ложкой, а образовавшеюся на поверхности пенку, аккуратно собрать. Поварить сироп 10-15 минут на медленном огне.
    7. Затем ввести косточки.
    8. Все хорошо перемешать, дождаться пока джем закипит и проварить его с косточками еще 25 минут на медленном огне.
    9. Банки простерилизовать. Я стерилизую в духовке, при температуре 100 гр 7-10 минут. Если же вы планируете хранить джем в холодильнике, то банки можно промыть и насухо вытереть. Готовый джем разлить по банкам, дать ему остыть и можно убирать или подавать к чаю. Уже на следующий день малиновый джем начнет желироваться. Приятного аппетита!
     

    Ubxaomuow нравится это.
  2. batitskaya91

    batitskaya91 Батицкая Ланка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. ЛюдочкаП

    ЛюдочкаП Людочка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    спасибо за рецепт
    очень люблю малиновый джем
     
    СофьяХ и Jkuaetkvw нравится это.