Рецепт медового торта рецепт классический с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 248 килокалорийОчень популярный и вкусный торт, который еще величают Медовиком. Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов. Вашему вниманию - медовый торт рецепт классический. Стакан сахара разминаем с маргарином, медом и яйцами. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовке корж. Для пропитки смешиваем сахар и сметану. Разделяем корж на две половины, каждую пропитываем кремом и формируем торт. Помещаем его на ночь в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом. Утром нам остается, только присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМед — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиМаргарин — 125 ГраммСахар — 2 Стакана (1 в тесто и 1 для пропитки)Мука — 2 СтаканаСода — 0,5 Чайных ложки (гашеная)Сметана — 400 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.Замесите тесто.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.Получается очень жидкий крем.Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.Обрезки коржей измельчаем в крошку.Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.Приятного аппетита!