Медовый торт рецепт классический

  1. Naabbou

    Naabbou Аниретаке Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55

    Рецепт медового торта рецепт классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Медовый торт рецепт классический
    Очень популярный и вкусный торт, который еще величают Медовиком. Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов.
    Вашему вниманию - медовый торт рецепт классический. Стакан сахара разминаем с маргарином, медом и яйцами. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовке корж. Для пропитки смешиваем сахар и сметану. Разделяем корж на две половины, каждую пропитываем кремом и формируем торт. Помещаем его на ночь в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом. Утром нам остается, только присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Удачи!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Маргарин — 125 Грамм
    • Сахар — 2 Стакана (1 в тесто и 1 для пропитки)
    • Мука — 2 Стакана
    • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная)
    • Сметана — 400 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокой емкости разминаем со стаканом сахара маргарин, также добавляем мед и яйца.
    2. Перемешиваем все до однородности и просеиваем муку, а также соду гашеную уксусом.
    3. Замесите тесто.
    4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.
    5. Для пропитки смешайте стакан сахара со сметаной.
    6. Получается очень жидкий крем.
    7. Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).
    8. Кладем одну половину коржа на большой поднос и равномерно наносим крем.
    9. Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.
    10. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
    11. Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.
    12. Приятного аппетита!
     

  2. krutilina81

    krutilina81 Нина К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. О_Балыко

    О_Балыко Ольга Б

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Xztbooopx нравится это.
  4. Лельникова Л

    Лельникова Л Лельникова Люба

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!