Рецепт соуса из йогурта к курице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийВот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! Творог растираем, добавляем тертый огурец, измельченную зелень, йогурт и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и подаем к столу охлажденным. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийТворог 9% — 200 ГраммЙогурт — 150 МиллилитровПетрушка — 50 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаОгурец маринованный — 2 ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль и перец черный молотый — 1 ГраммРецепт пошагового приготовленияТворог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.Добавьте много измельченной петрушки.Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус из йогурта к курице получается здорово!