Рецепт яблочных ватрушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочных ватрушек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийДля начинки:сахар – 100 гмасло сливочное – 40 гбольшие яблоки – 4 шт.корица – 1 ч. л.цедра и сок 0,5 лимонамед – 2 ст. л.Для теста:свежие дрожжи – 30 гсахар – 3 ст. л.мука – 450 гмолоко – 1,25 стаканамасло сливочное – 4 ст. л.яйцо (желток) – 1 шт.соль – 0,5 ч. л.молотый кардамон – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРазвести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10–12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.Тесто обмять и дать подняться еще раз.Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга и оставить на 10–15 мин. для расстойки.Разогреть духовку до 210°C. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой бутылки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15–20 мин.