Яблочные ватрушки

  1. kovlyashenko92

    kovlyashenko92 Ковляшенко Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53

    Рецепт яблочных ватрушек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Яблочные ватрушки
    Простой пошаговый рецепт яблочных ватрушек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 79 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки:
    • сахар – 100 г
    • масло сливочное – 40 г
    • большие яблоки – 4 шт.
    • корица – 1 ч. л.
    • цедра и сок 0,5 лимона
    • мед – 2 ст. л.
    • Для теста:
    • свежие дрожжи – 30 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • мука – 450 г
    • молоко – 1,25 стакана
    • масло сливочное – 4 ст. л.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • молотый кардамон – 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
    2. В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
    3. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10–12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
    4. Тесто обмять и дать подняться еще раз.
    5. Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
    6. Разогреть духовку до 210°C. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой бутылки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15–20 мин.
     

    k_rita нравится это.
  2. Одинокова Ж

    Одинокова Ж Одинокова Женя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    52
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Cmevjetb нравится это.
  3. Л_Мажейкина

    Л_Мажейкина Лилия М

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    рецепт весьма кстати!
     
    Tnilpou нравится это.
  4. Асия_В

    Асия_В Варганова Асия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    спасибочки kovlyashenko92
    попробуем обязательно
     
    Морозова И и Viufelaw нравится это.
  5. Kbkenuow

    Kbkenuow Гайдамович

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    спасибочки
    как раз собралась делать яблочные ватрушки
     
    Moeuoojnb нравится это.
  6. Истамилова Л

    Истамилова Л Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Yoriesqi

    Yoriesqi Кайданович

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    спасибочки за вкусняшку
     
    biewetfz и Г_Петров нравится это.
  8. Янтурина Л

    Янтурина Л Лиля Я

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. m_tatyana

    m_tatyana Мякотина Татьяна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Яблочные ватрушки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Zruebuop нравится это.